Не понимаю, чего это многие замарачиваются с приготовлением курицы (куриного филе)?
Я уже привык делать не глядя … по быстрому. Результат всем нравится.
Единственное и довольно весомое но — всё делаю на индукционной плите, так как можно регулировать температуру приготовления практически мгновенно.
Вариант приготовления 1:
Берём около килограмма куриного филе, режем полосками либо кусочками (на ваш вкус) и вываливаем на сковороду либо чугунок.
Накрываем крышкой и включаем на 60 градусов.
Спустя 3-5 минут сливаем всю жидкость (если её мало — значит хорошее филе, что бывает крайне редко нынче)
Теперь включаем на 120 градусов и подливаем около столовой ложки растительного масла (этот пункт только для создания румяных боков у кусочков, вполне можно пропустить) , через 2 минуты переключаем назад на 60 градусов.
Наливаю стакан воды, столовую ложку сметаны, столовую ложку хренадёра или кетчупа, пару зубков чеснока (мелко нарезаного либо выдавленого на чеснокодавке)
Оставляем на час-полтора спокойно побулькать кастрюльку.
Обращаю внимание что соль не сыплю, по началу солил, но оказалось что без соли и вкус другой и более нежное получается.
Вариант приготовления 2:
Собственно всё как и в первом случае, только хренадёр/чеснок/сметану заменяем соевым соусом.
Обычно использую острый соевый соус + кидаю специй на собственный вкус…
Один ответ на: Гарнир из куриного филе