Кто любит бутерброды с сыром делать в микроволновке наверняка замечали, что некоторые «сорта» сыров не плавятся и растекаются… а раздуваются и тянутся как резина.
Если начать гуглить первопричины, то станет ясно, что нас надули в прямом и переносном смысле. Правильные сыры имеют в своей основе молочные продукты, а сыры раздувающиеся в микроволновке — синтетику и сою с кучей присадок.
В магазине нам стОит взглянуть не столько даже на цену, сколько на СОСТАВ (если нас и там не обманывают).
Например многие расхваливают вкусовые качества сыров от «Брюкке» , однако если прочесть внимательно этикетку — увидим кучу усилителей вкуса…. а в микроволновке он себя ведёт не абы как, растекается неохотно.
Хороший сыр в микроволновке начинает быстро таять/плавиться и в дальнейшем закипать, пропитывает кусочек хлеба и запекается в румяную корочку.
Довольно наглядный пример ниже:
Левый сыр — расплавился. Правый сыр — раздулся как шарик.
Один ответ на: Выбрать правильный сыр — просто!